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건강 정보/건강 음식

[건강 음식] 봄 환절기를 대비한 5가지 영양 식품

by 헬꾸 2023. 3. 4.

1. 재충전을 위한 봄

 

추운 겨울이 끝나고 날씨가 따뜻해지기 시작하면서 신선하고 건강한 음식으로 식단을 재충전하기에 완벽한 시기입니다. 봄은 재생과 회춘의 시간입니다. 영양가 있는 음식으로 몸에 영양을 공급하는 것보다 이 계절을 받아들이는 더 좋은 방법이 있을까요? 이번 블로그 게시물에서는 이번 봄에 식단에 추가해야 할 맛있고 건강한 음식 5가지를 공유합니다.

 

■ 잎이 많은 채소
 케일, 시금치, 아루굴라와 같은 잎이 많은 채소에는 비타민, 미네랄, 항산화제가 들어 있습니다. 또한 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 건강한 식단에 추가할 수 있습니다. 샐러드, 스무디 또는 볶음 요리에 잎이 많은 채소를 추가하여 영양가를 높이십시오.



■ 아스파라거스
아스파라거스는 엽산, 비타민K, 비타민 C와 같은 영양소가 풍부한 봄철 스테이플입니다. 또한 천연 이뇨제로 팽만감과 수분 저류를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 아스파라거스를 오븐에 올리브 오일과 바다 소금을 뿌려 간단하고 맛있는 밑반찬으로 구워보세요.



■ 딸기
딸기는 봄철에 많이 나는 달고 즙이 많은 과일입니다. 그들은 비타민 C, 섬유질 및 산화 방지제의 좋은 공급원입니다. 상쾌하고 영양가 있는 아침 식사를 위해 아침 오트밀, 요구르트 또는 스무디 그릇에 얇게 썬 딸기를 추가해 보십시오.



■ 무
무는 비타민 C와 섬유질이 풍부한 아삭하고 후추 같은 야채입니다. 또한 칼로리가 낮아 체중 관리를 위한 훌륭한 간식 옵션이 됩니다. 무를 썰어 샐러드, 샌드위치 또는 타코에 추가하여 바삭함을 더해보세요.



■ 완두콩
완두콩은 다양한 요리에 사용할 수 있는 다목적 야채입니다. 그들은 섬유질, 단백질, 비타민 C와 엽산을 포함한 여러 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 수프, 스튜 또는 리조또에 완두콩을 추가하여 영양가 있고 풍미를 더하십시오.
봄을 대비한 5가지 영양 식품

 

2. 봄철 환절기를 대비한 5가지 영양 식품

 

■ 잎이 많은 채소

 케일, 시금치, 아루굴라와 같은 잎이 많은 채소에는 비타민, 미네랄, 항산화제가 들어 있습니다. 또한 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 건강한 식단에 추가할 수 있습니다. 샐러드, 스무디 또는 볶음 요리에 잎이 많은 채소를 추가하여 영양가를 높이십시오.

 

아스파라거스

아스파라거스는 엽산, 비타민K, 비타민 C와 같은 영양소가 풍부한 봄철 스테이플입니다. 또한 천연 이뇨제로 팽만감과 수분 저류를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 아스파라거스를 오븐에 올리브 오일과 바다 소금을 뿌려 간단하고 맛있는 밑반찬으로 구워보세요.

 

■ 딸기

딸기는 봄철에 많이 나는 달고 즙이 많은 과일입니다. 그들은 비타민 C, 섬유질 및 산화 방지제의 좋은 공급원입니다. 상쾌하고 영양가 있는 아침 식사를 위해 아침 오트밀, 요구르트 또는 스무디 그릇에 얇게 썬 딸기를 추가해 보십시오.

 

 

무는 비타민 C와 섬유질이 풍부한 아삭하고 후추 같은 야채입니다. 또한 칼로리가 낮아 체중 관리를 위한 훌륭한 간식 옵션이 됩니다. 무를 썰어 샐러드, 샌드위치 또는 타코에 추가하여 바삭함을 더해보세요.

 

 완두콩

완두콩은 다양한 요리에 사용할 수 있는 다목적 야채입니다. 그들은 섬유질, 단백질, 비타민 C와 엽산을 포함한 여러 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 수프, 스튜 또는 리조또에 완두콩을 추가하여 영양가 있고 풍미를 더하십시오.

 

3. 제철의 맛있는 맛을 찾아서

봄은 더 신선하고 건강한 음식을 식단에 포함시키기에 완벽한 시기입니다. 이 다섯 가지 영양 식품을 식사에 추가하면 몸에 영양을 공급할 뿐만 아니라 제철의 맛있는 맛을 즐길 수 있습니다. 그렇다면 지역 농산물 직판장이나 식료품점에 가서 잎이 많은 채소, 아스파라거스, 딸기, 무, 완두콩을 사두는 것은 어떨까요? 당신의 몸은 당신에게 감사할 것입니다.

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