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건강 정보/건강 음식

[건강 음식] 맛있는 채식 요리법

by 헬꾸 2023. 3. 4.

 

1. 채식 요리법에 대한 관심 증가

 

건강에 대한 관심이 높아짐에 따라 점점 더 많은 사람들이 채식을 지향하고 있습니다. 채식은 만성 질환의 위험 감소, 체중 감소, 소화 개선과 같은 몇 가지 건강상의 이점이 있습니다. 그러나 많은 사람들은 채식 식사에 풍미와 다양성이 부족하다고 생각합니다. 이 블로그 게시물에서는 미각을 자극하고 고기에 대한 모든 것을 잊게 만드는 5가지 맛있는 채식 요리법을 공유합니다.

■ 크림 버섯 리조또
버섯 리조또는 풍성하고 편안하며 정말 맛있는 정통 이탈리아 요리입니다. 크리미한 버섯 리조또를 만들려면 먼저 잘게 썬 양파와 마늘을 팬에 볶습니다. 얇게 썬 버섯, 타임, 야채 육수를 넣고 버섯이 부드러워질 때까지 끓입니다. Arborio 밥을 넣고 밥이 부드러워지고 혼합물이 크림처럼 될 때까지 요리합니다. 뜨겁게 서빙하고 강판 파마산 치즈로 장식합니다.



■ 퀴노아와 검은콩 샐러드
퀴노아는 필수 영양소가 풍부한 고단백 곡물입니다. 검은콩과 함께 먹으면 맛있고 영양가 높은 샐러드가 됩니다. 퀴노아와 검은콩 샐러드를 만들려면 포장 지침에 따라 퀴노아를 요리하고 식히십시오. 물기를 빼고 헹군 검은콩, 다진 적양파, 다진 토마토, 다진 고수를 넣습니다. 올리브 오일과 라임 주스를 뿌리고 소금과 후추로 간을 합니다. 잘 버무려서 차갑게 서빙하세요.



■ 매콤한 타이 그린 커리
타이 그린 커리는 향긋하고 매콤한 요리로 추운 겨울 저녁에 제격입니다. 이 요리의 채식 버전을 만들려면 닭고기 대신 두부를 사용하십시오. 팬에 마늘, 생강, 그린 카레 페이스트를 볶는 것으로 시작합니다. 큐브 두부를 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다. 코코넛 밀크, 피망, 당근, 완두콩과 같은 얇게 썬 야채를 넣고 몇 분 동안 끓입니다. 찐 쌀과 함께 뜨거운 음식을 제공합니다.



■ 시금치와 페타 속을 채운 포토벨로 버섯
포토벨로 버섯은 고기 같은 식감과 풍부한 감칠맛이 있어 훌륭한 고기 대용품입니다. 시금치와 페타로 속을 채운 포토벨로 버섯을 만들려면 버섯을 깨끗이 닦고 줄기를 제거하는 것부터 시작하세요. 그릇에 다진 시금치, 으깬 페타 치즈, 다진 마늘을 섞습니다. 혼합물로 버섯 뚜껑을 채우고 버섯이 부드러워지고 치즈가 녹을 때까지 오븐에서 15-20분 동안 굽습니다.



■ 렌즈콩 야채 셰퍼드 파이
Shepherd's pie는 쉽게 채식주의자로 만들 수 있는 고전적인 컴포트 푸드입니다. 렌틸콩과 야채 셰퍼드 파이를 만들려면 먼저 렌틸콩이 부드러워질 때까지 끓입니다. 별도의 팬에 양파, 당근, 셀러리가 부드러워질 때까지 볶습니다. 익힌 렌틸콩, 토마토 소스, 야채 육수를 팬에 넣고 몇 분 동안 끓입니다. 혼합물을 베이킹 접시에 옮기고 그 위에 으깬 감자를 얹습니다. 감자가 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 오븐에서 굽습니다.

 

 

2. 5가지의 맛있는 채식 식단

 

■ 크림 버섯 리조또

버섯 리조또는 풍성하고 편안하며 정말 맛있는 정통 이탈리아 요리입니다. 크리미 한 버섯 리조또를 만들려면 먼저 잘게 썬 양파와 마늘을 팬에 볶습니다. 얇게 썬 버섯, 타임, 야채 육수를 넣고 버섯이 부드러워질 때까지 끓입니다. Arborio 밥을 넣고 밥이 부드러워지고 혼합물이 크림처럼 될 때까지 요리합니다. 뜨겁게 서빙하고 강판 파마산 치즈로 장식합니다.

 

■ 퀴노아와 검은콩 샐러드

퀴노아는 필수 영양소가 풍부한 고단백 곡물입니다. 검은콩과 함께 먹으면 맛있고 영양가 높은 샐러드가 됩니다. 퀴노아와 검은콩 샐러드를 만들려면 포장 지침에 따라 퀴노아를 요리하고 식히십시오. 물기를 빼고 헹군 검은콩, 다진 적양파, 다진 토마토, 다진 고수를 넣습니다. 올리브 오일과 라임 주스를 뿌리고 소금과 후추로 간을 합니다. 잘 버무려서 차갑게 서빙하세요.

 

 매콤한 타이 그린 커리

타이 그린 카레는 향긋하고 매콤한 요리로 추운 겨울 저녁에 제격입니다. 이 요리의 채식 버전을 만들려면 닭고기 대신 두부를 사용하십시오. 팬에 마늘, 생강, 그린 카레 페이스트를 볶는 것으로 시작합니다. 큐브 두부를 넣고 갈색이 될 때까지 볶습니다. 코코넛 밀크, 피망, 당근, 완두콩과 같은 얇게 썬 야채를 넣고 몇 분 동안 끓입니다. 찐 쌀과 함께 뜨거운 음식을 제공합니다.

 

■ 시금치와 페타 속을 채운 포토벨로 버섯

포토벨로 버섯은 고기 같은 식감과 풍부한 감칠맛이 있어 훌륭한 고기 대용품입니다. 시금치와 페타로 속을 채운 포토벨로 버섯을 만들려면 버섯을 깨끗이 닦고 줄기를 제거하는 것부터 시작하세요. 그릇에 다진 시금치, 으깬 페타 치즈, 다진 마늘을 섞습니다. 혼합물로 버섯 뚜껑을 채우고 버섯이 부드러워지고 치즈가 녹을 때까지 오븐에서 15-20분 동안 굽습니다.

 

 렌즈콩 야채 셰퍼드 파이

Shepherd's pie는 쉽게 채식주의자로 만들 수 있는 고전적인 컴포트 푸드입니다. 렌틸콩과 야채 셰퍼드 파이를 만들려면 먼저 렌틸콩이 부드러워질 때까지 끓입니다. 별도의 팬에 양파, 당근, 셀러리가 부드러워질 때까지 볶습니다. 익힌 렌틸콩, 토마토소스, 야채 육수를 팬에 넣고 몇 분 동안 끓입니다. 혼합물을 베이킹 접시에 옮기고 그 위에 으깬 감자를 얹습니다. 감자가 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 오븐에서 굽습니다.

 

3. 채식의 재발견

채식 식사는 건강하고 맛있을 수 있습니다. 이 다섯 가지 조리법은 시중에 나와 있는 많은 채식 요리의 작은 예일뿐입니다. 당신이 헌신적인 채식주의자이거나 단순히 식단에 더 많은 식물성 식사를 추가하고자 하든지 간에, 이 조리법은 당신의 갈망을 만족시키고 만족감을 느끼게 할 것입니다. 그러니 그들에게 채식을 시도해 보고 채식의 다양한 맛과 이점을 발견해 보는 것은 어떨까요?

 

아래의 글에서는 채식의 종류에 대해 알 수 있습니다.

 

[건강 음식] 채식의 종류

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